Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке задержана парочка, совершившая разбойное нападение на пенсионера

Сотрудники уголовного розыска Макеевского городского управления полиции задержали  местных жителей, подозреваемых в совершении разбойного нападения. Злоумышленникам грозит длительное тюремное заключение.

В дежурную часть Центрально-Городского райотдела полиции с заявлением обратился 77-летний мужчина, который сообщил, что двое неизвестных ворвались к нему в квартиру и, угрожая ножом, завладели имуществом.  Сумма ущерба составила около 3000 рублей. Правоохранители установили обстоятельства произошедшего и незамедлительно приступили к розыску подозреваемых.

Как выяснилось, в квартиру к пенсионеру постучали и он сразу же открыл дверь, думая, что пришли контролеры. Оказавшись в помещении, незваные гости толкнули пожилого человека в кресло и под угрозой кухонного ножа приказали молчать и не двигаться. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший подчинился требованиям налетчиков, которые в течение нескольких минут  собрали все имеющиеся в квартире электроприборы и скрылись, закрыв хозяина в кладовке. 

Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что к совершению данного преступления причастны 55-летний безработный макеевчанин и его 31-летняя сожительница. Оба уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

- В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест, - сообщила  заместитель начальника следственного отдела Центрально-Городского РО Макеевского ГУ Ольга Аджигай. - Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище). За совершение данного преступления законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

 

Инна Русанова

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: