Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке задержан серийный грабитель, который орудовал под видом продавца мёда

Сотрудники Макеевского горуправления полиции оперативно установили и задержали 43-летнего жителя Красноармейска, который совершил ряд грабежей на территории города. За содеянное фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

Жертвами грабителя становились беспомощные пенсионеры, к которым он приходил в дом под видом продавца мёда. Пока старушки по просьбе «торговца» искали пустую тару на обмен, мужчина выворачивал шкафы и забирал деньги и ценные вещи на глазах у изумленных хозяев.

Чтобы попасть в дом, преступник предлагал доверчивым пожилым людям полезный продукт по бросовой цене. От такого предложения, да еще и с доставкой на дом, бабушки просто не могли отказаться. На самом деле в банки злоумышленник разливал вареный сахар, а сверху для правдоподобности добавлял несколько ложек натурального мёда.

Правоохранители вычислили любителя криминальной наживы и изобличили его в преступной деятельности. Им оказался 43-летний житель Красноармейска, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 173 УК ДНР (грабеж), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, - сообщил заместитель начальника уголовного розыска Макеевского ГУ Элдар Юнусов.

 

Инна Русанова

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: