Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке задержан мошенник

Сотрудниками Советского РО Макеевкого ГУ к уголовной ответственности за мошенничество привлечен 36-летний ранее судимый местный житель. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Жертвами афериста стали доверчивые макеевчане, которых он обещал трудоустроить за определенное вознаграждение. После получения денег  мошенник вел себя  непринужденно: сам перезванивал потерпевшим и даже периодически с ними встречался, заверяя, что их вопрос в ближайшее время будет решен. Одной из женщин он предложил оформить диплом о высшем образовании, чтобы устроить ее на более высокооплачиваемую работу. За свою «услугу» мошенник попросил 85000 рублей.

Правоохранители установили личность и задержали 36-летнего горожанина, обоснованно подозреваемого в совершении мошеннических действий. Всего доверчивые граждане отдали ему более 260000 рублей. Стражи порядка установили 7 фактов мошенничества. На данный момент фигурант проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

           В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Санкция статьи предусматривает максимальное  наказание в виде лишения свободы сроком  до 5 лет.

          Правоохранители обращаются к гражданам с призывом быть более внимательными и осторожными с посторонними людьми, которые предлагают различные услуги.  Если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 102.

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики 

Категории: 

Поделиться ссылкой: