Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке трое подростков задержаны за угон автомобиля

Сотрудники Советского районного отдела полиции по «горячим следам» установили и задержали несовершеннолетних, которые незаконно завладели автомобилем «Славута».

         В полицию  поступило сообщение о том, что у 34-летнего горожанина угнана машина, которая была припаркована возле его дома. 

          В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали угонщиков. Ими оказались местные подростки. 17-летний макеевчанин и двое его приятелей 13 и 14 лет увидели на улице припаркованный автомобиль и решили покататься. Они проникли в домовладение, откуда похитили мобильный телефон и ключи от машины.  Как выяснилось, товарищи дважды успели воспользоваться чужим транспортным средством и остались незамеченными, так как хозяева отсутствовали. А вот в третий раз малолетним преступникам не повезло.

         - В отношении угонщиков возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 178 УК ДНР (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)), - сообщила следователь СО Советского РО Макеевского ГУ Яна Попова. -Автомобиль в исправном состоянии возвращен законному владельцу.

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: