Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке правоохранители задержали угонщика

Сотрудники Макеевского городского управления полиции установили и задержали 38-летнего злоумышленника, обоснованно подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством.

В дежурную часть Кировского районного отдела полиции Макеевки обратился 27-летний горожанин, который сообщил о том, что неизвестный похитил его автомобиль «Газель».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 38-летний дончанин, который сознался в содеянном и дал признательные показания.

Как пояснил подозреваемый, преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Приглянувшийся ему автомобиль оказался не заперт. Покатавшись по городу, злоумышленник заснул в угнанной машине, а проснувшись, понял, что совершил неправомерные действия и бросил автомобиль на обочине.

Как было установлено, спустя три дня нетрезвый подозреваемый совершил угон автомобиля марки «Renault».

- Действия фигуранта подпадают под санкции ч. 1 ст. 178 УК ДНР (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), - сообщила старший следователь СО Кировского РО Макеевского ГУ МВД ДНР Рената Викторенкова. - За указанное деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: