Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке правоохранители привлекают к ответственности семейных дебоширов

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции осуществляют меры профилактического характера, направленные на предупреждение насилия в семье и бытовой преступности.

Бытовая преступность представляет собой особую социальную опасность, так называемые бытовые преступления регистрируются в полицейской сводке практически каждый день. Участковые инспекторы Советского райотдела полиции периодически осуществляют поквартирный обход на обслуживаемой территории и уделяют особое внимание образу жизни лиц, допускающих систематические правонарушения в сфере семейно–бытовых отношений.  Только в ноябре текущего года зафиксировано 11 семейных конфликтов на бытовой почве, всего с начала 2018 года привлечено к ответственности за совершение насилия в семье 56 человек.

  – Со всеми правонарушителями были проведены профилактические беседы. Семейные дебоширы поставлены на профилактический учет и привлечены к административной ответственности по ст. 173-2 КоАП (совершение насилия в семье), санкция которой предусматривает наложение штрафа либо административный арест, –  сообщила  инспектор по РНОФ Советского РО МВД ДНР Алина Чередникова.

 

Пресс-служба Советского

Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: