Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке правоохранители изъяли боеприпасы

Сотрудники сектора участковых инспекторов Червоногвардейского райотдела полиции  Макеевки Игорь Корсун и Александр Кулабухов обнаружили и изъяли у местного жителя  боеприпасы.

Правоохранителями была получена оперативная информация о том, что у 45-летнего безработного ранее судимого жителя  одного из поселков дома хранятся предметы, визуально  похожие на гранаты.  Стражи порядка изъяли гранату Ф-1, которую фигурант носил с собой, а по месту жительства – гранату РГД-5 и запал к ней. Злоумышленник сообщил, что боеприпасы нашел на месте проведения боевых действий, хранил их как сувениры и не собирался использовать.

- Вещественные доказательства изъяты  и направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Согласно ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное хранение взрывных устройств), максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление – до четырех лет лишения свободы со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей,  – прокомментировала следователь СО Червоногвардейского РО Макеевского ГУ Яна Романец.

 

Татьяна Григоревская

Пресс-служба Червоногвардейского РО МГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: