Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке полицейские задержали злоумышленника, похитившего 120 метров телефонного кабеля

Сотрудники сектора уголовного розыска Советского районного отдела полиции Макеевки задержали  местного жителя, обоснованно подозреваемого в 3-х эпизодах краж кабельно-проводниковой продукции.

         Как установили стражи порядка, 29-летний ранее судимый макеевчанин действовал по одной и той же схеме: в вечернее время суток ножовкой по металлу вырезал телефонный кабель, а после обжигал  и сбывал полученный металл случайным покупателям. Общая сумма ущерба составила более 10 000 рублей (без учета восстановительных работ), а жильцы окрестных домов на время устранения повреждений оставались без телефона и Интернета.

- Злоумышленник в содеянном изобличен и дает признательные показания, - сообщила следователь Советского РО Макеевского ГУ МВД ДНР Юлия Безбабнова. – Действия злоумышленника подпадают под санкции ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража).

Правоохранителями также доказана причастность фигуранта к краже с незаконным проникновением в жилище и предъявлено обвинение по  ч. 3 ст. 164 УК ДНР. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с внушительным штрафом. 

 

 Пресс-служба  Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: