Обратная связь

Вы здесь

В Макеевке оперативно задержан вор

Сотрудники уголовного розыска Макеевкого горуправления полиции установили и задержали 22-летнего уроженца Авдеевки, который в течение трех дней совершил две кражи из гаражей в квартале «Железнодорожный». Злоумышленник арестован, ему грозит до 6 лет лишения свободы и внушительный штраф.

В гаражи вор проникал путем отжима створок ворот в ночное время суток. Его добычей стали дорогостоящие электроинструменты, велосипеды и надувная лодка. Общая сумма причинённого потерпевшим ущерба составила порядка 15000 рублей.

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий в поле зрения полицейских попал 22-летний безработный ранее судимый, находящийся в розыске за аналогичные преступления уроженец г. Авдеевка, обоснованно подозреваемый в совершении указанных краж. Похищенное злоумышленник успел продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

- Вещественные доказательства частично изъяты и возвращены законным владельцам, - сообщила следователь СО Центрально-Городского РО Макеевского ГУ МВД ДНР Анастасия Костикова. - В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением, с причинением значительного ущерба). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и штраф в размере до 80000 рублей.

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: