Обратная связь

Вы здесь

В Калининском районе Донецка стражи порядка задержали воров-домушников

Сотрудники сектора уголовного розыска Калининского районного отдела полиции Донецка задержали ранее неоднократно судимых макеевчан, обоснованно подозреваемых в совершении ряда краж с проникновением в жилище. Фигуранты арестованы, им грозит до шести лет лишения свободы.

Как установили правоохранители, безработные мужчины на протяжении двух месяцев совершали хищения из домовладений участников дачного кооператива.

В поле зрения фигурантов попадали как жилые, так и нежилые или оставленные без присмотра домовладения. Добычей воров становилась бытовая техника, электроприборы, хозяйственная утварь, а также садовый инвентарь. Общая сумма причиненного потерпевшим материального ущерба составила более 100 000 тысяч рублей.

- Фигуранты и не подозревали, что сотрудники полиции вышли на их след и продолжали сбывать краденное имущество, - рассказал начальник СУР Калининского РО ДГУ МВД ДНР Александр Корж.

В настоящее время злоумышленники находятся под стражей, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

 

Пресс-служба Калининского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: