Обратная связь

Вы здесь

В Калининском районе Донецка стражи порядка раскрыли кражу

Сотрудниками сектора уголовного розыска Калининского районного отдела полиции Донецка задержан ранее судимый 32-летний житель Макеевки, который похитил мобильный телефон.

В районный отдел полиции с заявлением о краже «iPhone-6» обратился горожанин и сообщил, что в совершении преступления он подозревает малознакомого мужчину, с которым накануне посещал спортивный комплекс.

Когда потерпевший обнаружил отсутствие гаджета, сразу понял, что стал жертвой преступления, и незамедлительно сообщил о случившемся в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка «вывели вора на чистую воду». Им оказался один из «напарников» по плаванию, который как выяснилось, уже не впервые нарушает закон. Ранее он уже привлекался к ответственности за совершение ряда имущественных преступлений. Похищенный телефон изъят и вскоре будет возвращен законному владельцу. Фигурант сознался в содеянном и дал признательные показания.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Пресс-служба Калининского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: