Обратная связь

Вы здесь

В Иловайске стражи порядка задержали вора

Правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника, совершившего хищение имущества у жителя Иловайска. Уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого подозреваемого, направлено на рассмотрение в суд.

В Иловайское отделение  полиции обратился местный житель, который сообщил, что из его гаража пропала бензопила. Сумма ущерба, которую понес заявитель, составила порядка 3 000 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка вышли на след фигуранта, обоснованно подозреваемого в хищении указанного имущества. Им оказался 32-летний горожанин, который был знаком с  пострадавшим. Злоумышленник сознался, что беспрепятственно проник в незапертый гараж приятеля, когда его не было дома,  и похитил бензопилу. Краденое продал, а деньгами распорядился на свое усмотрение.

Полицейские изъяли имущество пострадавшего у непредусмотрительных покупателей и возвратили законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело, материалы уже направлены на рассмотрение в Харцызский межрайонный суд.

- Действия подозреваемого квалифицированы в порядке ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщил начальник Иловайского ОП Харцызского ГО Евгений Ерлыков. – Рецидивисту грозит лишние свободы максимальным сроком до 5 лет.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: