Обратная связь

Вы здесь

В Харцызске задержан злоумышленник, обворовавший родственницу

Стражи порядка оперативно установили и задержали мужчину, который украл ювелирные изделия у своей родственницы. Драгоценности возвращены законной владелице. Фигурант привлечен к уголовной ответственности. 

Так,  в полицию обратилась 47-летняя горожанка. Женщина сообщила, что приехала в гости к матери в поселок Горное, осталась у неё переночевать, а на утро обнаружила пропажу ювелирных изделий из золота и серебра, общей массой более 20 граммов. Сумма ущерба, которую понесла пострадавшая,  составила около 50 000 рублей.  

В ходе отработки круга подозреваемых правоохранители изобличили в краже племянника заявительницы, который проживал в той же квартире. 40-летний фигурант сознался, что имущество своей тётки сдал в ломбард, а деньги потратил. Полицейские разыскали ювелирные изделия и возвратили владелице. В отношении родственника-вора возбуждено уголовное дело.

Как сообщил заместитель начальника СУИП Харцызского ГО Сергей Шапошников, действия злоумышленника подпадают под санкции ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).  Ему грозит лишение свободы  сроком до 5 лет.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: