Обратная связь

Вы здесь

В Харцызске полицейские задержали несовершеннолетнего грабителя

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Харцызского ГО по «горячим следам» установили местонахождение и личность подозреваемого, открыто завладевшего мобильным телефоном ребенка. 16-летнему фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

     

Так, в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что у 9-летнего ребенка похитили мобильный телефон. Во дворе многоэтажного дома в микрорайоне «Металлургов» девочка дала гаджет своему приятелю позвонить. В это время несовершеннолетний злоумышленник находился рядом. Он выхватил мобильник из рук детей и скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции. Ребята смогли подробно описать правоохранителям своего обидчика, что помогло стражам порядка оперативно установить личность грабителя и задержать его в тот же день.

Злоумышленником оказался 16-летний подросток, который неоднократно попадал в поле зрения полицейских и привлекался к ответственности за совершение краж. Сотрудники Харцызского ГО обнаружили похищенный телефон под кроватью в комнате у малолетнего преступника и вернули родителям потерпевшей.

Как сообщила начальник СДН Харцызского ГО Оксана Смирнова, в отношении несовершеннолетнего фигуранта возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 173 УК ДНР (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

 

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: