Обратная связь

Вы здесь

В Горловке задержаны грабители

Сотрудники сектора уголовного розыска Калининского районного отдела полиции Горловки установили и задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении грабежа в отношении знакомой семейной пары. Подельники будут привлечены к уголовной ответственности.

Правоохранителями установлено, что потерпевшие приобрели ноутбук и пригласили «обмыть» покупку своего знакомого, который пришел с приятелем. Во время застолья у приглашенных возник план вернуться позже и ограбить супругов. Расчет фигурантов был на то, что люди будут выпившие и не смогут оказать должного сопротивления.

- Надев маски, подельники нанесли поздно вечером повторный визит в гости, - рассказал следователь СО Калининского РО ГГУ МВД ДНР Максим Лукин. – Применив насилие, злоумышленники похитили ноутбук, телефон и компьютерную мышь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия, не опасного для жизни). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой штрафа в размере до десяти тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: