Обратная связь

Вы здесь

В Горловке задержан подозреваемый в разбойном нападении

Сотрудники отдела уголовного розыска Горловского ГУ совместно с коллегами из СУР Никитовского районного отдела полиции задержали злоумышленника, совершившего разбойное нападение на местную жительницу. Фигурант понесет уголовное наказание.

В полицию поступило сообщение о том, что в одном из подъездов многоквартирного дома в ж/м «Строитель» неизвестный мужчина, угрожая применением насилия, похитил у заявительницы золотую цепочку, причинив ущерб на сумму 35 тысяч рублей.

Оперативники установили, что злоумышленник обратил внимание на золотое украшение на шее горловчанки и проследил за ней. Когда женщина остановилась возле подъезда, чтобы пообщаться со знакомой, подозреваемый проследовал в подъезд и ждал ее. На лестничной площадке между этажами мужчина потребовал отдать золотое украшение, угрожая лезвием ножниц.

Как сообщил начальник отдела уголовного розыска Горловского ГУ МВД ДНР Денис Форбатюк, вещественные доказательства по делу обнаружены, изъяты и после завершения следственных действий будут возвращены законной владелице. Подозреваемый дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: