Обратная связь

Вы здесь

В Горловке задержан мужчина, подозреваемый в кражах и угоне

Сотрудники сектора уголовного розыска Калининского районного отдела полиции Горловки задержали ранее судимого наркозависимого горожанина, который похищал имущество из автомобилей. Подозреваемый в очередной раз предстанет перед судом.

Установлено, что 28-летний злоумышленник в ж/м «Солнечный» вскрывал припаркованные машины советского производства и похищал находящееся в них имущество. Добычей подозреваемого становилось все содержимое машин, от аккумуляторов и гаечных ключей до палатки и надувной лодки, которые хозяин не успел забрать, вернувшись с рыбалки.

Как отметила следователь СО Калининского РО Горловского ГУ МВД ДНР Екатерина Моисеенко, одну из машин злоумышленник хотел отогнать в укромное место, чтобы совершить кражу имущества из нее, однако врезался в столб и не смог продолжить движение дальше.

Действия задержанного подпадают под санкции ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 178 УК ДНР (угон). За совершение указанных преступлений законодательство Республики предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: