Обратная связь

Вы здесь

В Горловке прошла операция «Берег»

Силами сотрудников полиции сектора по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов, батальона патрульно-постовой службы Горловского городского управления полиции совместно с МЧС были проведены профилактические мероприятия под условным названием «Берег».

С целью предотвращения гибели и травматизма детей на водоемах правоохранители проверили более 15 водоемов, расположенных на территории города, на наличие «тарзанок», мостков и других сооружений, с помощью которых можно осуществлять прыжки в воду. Полицейские провели разъяснительную беседу среди подростков о правилах поведения на воде и недопустимости употребления спиртных напитков. Также стражи порядка разъяснили родителям, какой опасности они подвергают своих детей, оставляя их без присмотра возле водоемов.

Правоохранители предупредили об административной ответственности и сотрудников магазинов и кафе, осуществляющих деятельность в непосредственной близости к водоемам, за продажу спиртного, слабоалкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Как сообщила начальник сектора по делам несовершеннолетних Горловского ГУ МВД ДНР Яна Минченко, за период проведения операции составлено 16 протоколов по ст. 178 административного кодекса (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и 5 протоколов по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

 

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: