Обратная связь

Вы здесь

В Горловке правоохранителями изъят арсенал оружия

Сотрудниками Центрально-Городского районного отдела полиции Горловки обнаружено и изъято большое количества оружия и боеприпасов, хранящихся на чердаке частного домовладения. Злоумышленник понесет уголовное наказание.

Участковые инспекторы Ц-Городского РО Александр Осипченко и Максим Судиловский прибыли по сообщению о конфликте между гражданскими супругами. В ходе осмотра места происшествия с письменного разрешения хозяина домостроения и в присутствии понятых правоохранители обнаружили на чердаке частного домовладения более 1200 патронов калибра 5,45 мм, около 100 патронов калибра 7,62 мм, ручную кумулятивную гранату РКГ, противопехотные мины, ВОГ, пластид, электродетонаторы, артиллерийские мины, выстрелы к РПГ.

- Со слов злоумышленника, боеприпасы он нашел в лесополосе между п. Озеряновка и п. Широкая Балка и хранил в качестве трофея, - сообщила инспектор РНОФ Ц-Городского РО Татьяна Пасечник.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Фигуранту избрана мера пресечения в виде залога.

 

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: