Обратная связь

Вы здесь

В Горловке дети пострадали от взрыва гранаты

Сотрудники Никитовского райотдела полиции Горловки оказали своевременную помощь подросткам, которые привели в действие гранату РГД-5. Дети чудом остались живы.

25 мая текущего года двое подростков, 2006 и 2007 годов рождения, нашли на мусорной свалке гранату, снятую с растяжки. Весь день дети носили ее по району, думая, что это муляж. Вместо заводской чеки стояла проволока. Вечером мальчишки выдернули эту проволоку и услышали характерный звук. Дети поняли, что сейчас произойдет взрыв, отбросили ее в сторону и легли на землю.

Сотрудники райотдела, услышав звук разорвавшейся гранаты, выбежали на улицу, нашли пострадавших ребят и незамедлительно отвезли их в больницу.

 - Граната разорвалась буквально в 2 метрах от детей сообщил инспектор СДН Никитовского РО Роман Конченко. - У одного из подростков извлекли осколок из щеки, мальчик лечится амбулаторно. Второй ребенок находится в больнице с осколочными ранениями спины и крестцово-поясничного отдела. 

Правоохранители Горловки обращаются к родителям и лицам, их заменяющим с просьбой провести еще раз беседы с детьми о категорическом запрете поднимать предметы, похожие на боеприпасы, и любые другие предметы, которые в наше военное время могут нести смертельную опасность. Берегите детей!

 

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: