Обратная связь

Вы здесь

В Енакиево привлечён к ответственности хулиган, взорвавший гранату вблизи магазина

Сотрудники Енакиевского ГО МВД ДНР по «горячим следам» задержали горожанина, который из хулиганских побуждений привел в действие боевую гранату возле магазина в одном из микрорайонов города. В результате взрыва двое граждан получили незначительные осколочные ранения. За содеянное злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из районов города произошел взрыв. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли осколки корпуса гранаты.

Стражи порядка по «горячим следам» задержали 22-летнего местного жителя, который дал признательные показания и сообщил, что в вечернее время после употребления спиртных напитков он шел к себе домой.  Возле магазина фигурант увидел компанию мужчин, с которыми у него завязалась словесная перепалка, перешедшая в потасовку. В ходе конфликта нетрезвый злоумышленник бросил в сторону своих оппонентов гранату. В результате взрыва двое мужчин получили незначительные осколочные ранения и были госпитализированы.

По данному факту следственным отделом Енакиевского ГО МВД ДНР возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и по п. «а» ч. 1 ст. 242 УК ДНР (хулиганство, совершенное с применением оружия), санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Пресс-служба Енакиевского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: