Обратная связь

Вы здесь

В Енакиево правоохранители привлекли к ответственности нерадивого алиментщика

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции привлекли к ответственности 37-летнего местного жителя, который сознательно долгое время уклонялся от исполнения постановления суда по выплате денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего сына и задолжал значительную сумму. 

В Енакиевский ГО МВД ДНР поступило письмо и документы из государственной исполнительной службы, в которых указывалось, что мужчина уклоняется от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Прилагались доказательства, свидетельствующие о том, что указанный горожанин неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности в случае, если он не начнет перечислять денежные средства. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны сотрудников Государственной исполнительной службы об ответственности, мужчина не участвовал в воспитании ребенка и не выплачивал средства на его содержание. Злоумышленник сообщил правоохранителям, что сознательно уклоняется от выплаты средств.

В отношении алиментщика следственным отделом Енакиевского ГО МВД ДНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК ДНР (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года

 

 

Пресс-служба Енакиевского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: