Обратная связь

Вы здесь

В Енакиево полицейские пресекают продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним

К административной ответственности привлечена жительница Енакиево, которая продала 17-летней девушке спиртное. Недобросовестному продавцу предстоит заплатить внушительный штраф.

         Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Енакиевского городского отдела полиции совместно с представителем отдела по делам семьи и детей администрации города Енакиево провели оперативно–профилактическую отработку, направленную на предотвращение фактов реализации несовершеннолетним спиртных и слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий.

         В ходе проверки в одном из магазинов города был выявлен факт продажи слабоалкогольного напитка 17-летней девушке. В отношении продавца был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 156 КоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями).  За продажу алкогольной продукции лицу, не достигшему 18 лет, продавцу предстоит заплатить штраф в размере от 1020 до 3400 рублей.

         - Правоохранители напоминают работникам торговли, что реализация сигарет и алкогольных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста, категорически запрещена. В случае возникновения сомнений в возрасте покупателя, продавец обязан требовать документ, удостоверяющий личность, - отметила начальник СДН Енакиевского ГО МВД ДНР Екатерина Носач.

 

 

Пресс-служба Енакиевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: