Обратная связь

Вы здесь

В Енакиево полицейские изъяли РПГ у горожанина

Сотрудники Енакиевского городского отдела полиции обнаружили и изъяли у местного жителя РПГ-18. Нарушителю закона грозит лишение свободы и внушительный штраф.

        В дежурную часть Енакиевского ГО МВД ДНР поступил звонок от жительницы г. Юнокоммунаровск, о том, что к ней домой пришёл бывший сожитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения и при себе имел гранатомёт.

         На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Прибывшим правоохранителям заявительница сообщила, что мужчина услышал её телефонный звонок в полицию и поспешил скрыться.  

         Сотрудники полиции во время патрулирования территории города заметили мужчину, подходящего под описание и с соблюдением мер личной безопасности задержали злоумышленника, у которого при себе находился РПГ.

Изъятый предмет направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Категории: 

Поделиться ссылкой: