Обратная связь

Вы здесь

В Донецке задержаны злоумышленники, которые угнали автомобиль и пытались убить его владельца

Сотрудники сектора участковых инспекторов Петровского райотдела полиции города Донецка задержали 23-летнего парня, который при помощи ножа пытался убить подвозившего его мужчину.

В дежурную часть Петровского РО полиции с повинной пришел мужчина, который сообщил о том, что он убил человека, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции  установили личность потерпевшего, который находился в больнице. Им оказался 24-летний дончанин. Как выяснили правоохранители, потерпевший ехал в своем автомобиле, увидел на остановке двух «голосующих» девушек и одного парня, не задумываясь, остановился для того, чтобы их подвезти. Между водителем и находящимися в состоянии алкогольного опьянения пассажирами возник конфликт, в ходе которого 23-летний фигурант нанес удар ножом в область шеи хозяину транспортного средства. После чего подозреваемые выбросили потерпевшего на обочину и угнали машину, на которой скрылись с места преступления.

Как сообщила и.о. следователя Петровского РО Ирина Ченгалова, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 178 УК ДНР (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Действия фигуранта квалифицируются согласно  ч. 3 ст. 29 и ч. 1 ст. 106 УК ДНР (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, однако не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Анна Сиделева

Пресс-служба Петровского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: