Обратная связь

Вы здесь

В Донецке задержан мужчина, который хранил боеприпасы

Участковыми инспекторами Ленинского РО ДГУ совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы выявлен факт незаконного хранения боеприпасов. Злоумышленнику грозит до 4-х лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа.

В ходе патрулирования Ленинского района г. Донецка в поле зрения сотрудников полиции попал молодой человек, который, увидев правоохранителей, ускорил шаг и пытался скрыться. Стражи порядка остановили подозрительного парня и попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Документов не оказалось, горожанин был доставлен в районный отдел полиции для установления личности. При осмотре полицейские обнаружили у него тротиловую шашку и запал УЗРГМ, которые, по словам фигуранта, он хранил без цели сбыта.

Следственным отделом Ленинского РО ДГУ МВД ДНР по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

 

 

Алла Сокоренко

Пресс-служба Ленинского РО ДГУ МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: