Обратная связь

Вы здесь

В Донецке стражи порядка задержали горожанина, который ударил приятеля ножом

Сотрудниками сектора уголовного розыска Калининского РО ДГУ МВД ДНР на месте преступления был задержан нетрезвый 62-летний злоумышленник, который в ходе ссоры причинил телесные повреждения своему приятелю. 

В Калининский РО ДГУ поступило сообщение из центральной городской больницы об оказании помощи мужчине, который госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости и алкогольной интоксикацией. Пострадавший о причиненных ему повреждениях ничего пояснить не смог. 

Прибывшие на место происшествия правоохранители провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили свидетелей и картину произошедшего. 

Как рассказал заместитель начальника СУР Калининского РО ДГУ МВД ДНР Андрей Калинин, конфликт произошел на почве злоупотребления спиртными напитками. Злоумышленник затаил обиду на своего товарища за нелестные высказывания в адрес его супруги. Подозреваемый взял на кухне нож и вонзил его в живот потерпевшему, когда они остались наедине. Орудие преступления со следами крови и другие вещественные доказательства были изъяты на месте происшествия и направлены на экспертизу.

- В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, - сообщила следователь Калининского РО ДГУ МВД ДНР Екатерина Нагорная.

 

Пресс-служба Калининского РО ДГУ МВД 

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: