Обратная связь

Вы здесь

В Донецке правоохранители устроили «Зарницу» для школьников

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Кировского районного отдела полиции Донецка совместно с подразделением «Легион» Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР провели спортивную игру под названием «Зарница» с учащимися Донецкой общеобразовательной школы № 93.

Цель проведения игры - в первую очередь, это гражданско-патриотическое воспитание школьников, повышение престижа военной службы, воспитание у детей чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, пропаганда здорового образа жизни, психологическая подготовка к преодолению трудностей, выработка навыков действия в экстремальных ситуациях

Участниками игры стали школьники в возрасте от 10 до 15 лет. Мероприятие представляло собой имитацию настоящих боевых действий. Ребята разделились на команды, которые соревновались в различных военно-прикладных видах спорта. Мальчишки собирали на скорость оружие, отжимались, подтягивались, перетягивали канат, метали имитированные гранаты в окопы, мужественно выносили «раненых» товарищей с «поля боя». Правоохранители научили школьников пользоваться противогазами, при помощи компаса находить место, указанное на карте.

Мальчишки с интересом прошли все этапы военной игры. Без страха, уверенно и сосредоточенно обращались с оружием, энергично преодолевали все этапы соревнований.

После торжественного подведения итогов, в котором была определена команда-победитель, участники «Зарницы» угостились блюдами «полевой кухни».

 

Виктория Рябцева

Пресс-служба Кировского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: