Обратная связь

Вы здесь

В Донецке правоохранители привлекли к ответственности мать, пытавшуюся задушить ребенка

Сотрудники сектора уголовного розыска и сектора по делам несовершеннолетних Куйбышевского районного отдела Донецкого ГУ МВД Донецкой Народной Республики привлекли к уголовной ответственности женщину, которая пыталась задушить своего собственного ребенка.

На линию «102» обратился ребенок, который сообщил о том, что мать пытается его убить. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в семье регулярно возникают конфликты, женщина не интересуется жизнью, здоровьем, интересами и обучением ребенка, а также регулярно оказывает на него психологическое давление.

В очередной раз находясь в агрессивном состоянии, женщина грозилась убить мальчика, при этом сдавливая ему шею руками. Учитывая сложившуюся ситуацию, ребенок реально воспринял угрозу и обратился за помощью к правоохранителям.

Как сообщила старший инспектор СДН Куйбышевского РО Донецкого ГУ МВД ДНР Анна Золотарева, в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 120 УК ДНР (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Александра Озерова
Пресс-служба Куйбышевского РО ДГУ МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: