Обратная связь

Вы здесь

В Донецке правоохранители ликвидировали наркопритон

Стражи порядка задержали местного жителя, который предоставлял свою хозпостройку для изготовления и употребления наркотических средств. Организатору наркопритона грозит до 4-х лет лишения свободы.

Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кировского РО ДГУ МВД ДНР была получена информация о том, что в одном из домовладений собираются подозрительные лица с целью употребления наркотиков.

В ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли в хозпостройке  у подозреваемого предметы, предназначенные для изготовления «дезоморфина», а также бутылку с жидкостью, которая, по заключению экспертизы, является наркотическим средством «кодеин» общей массой в пересчете на сухой остаток 0,605 г.

Старший следователь СО Кировского РО Донецкого ГУ МВД ДНР Александр Варченко сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 271 УК ДНР (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Также решается вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности на основании ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

 

 

Виктория Рябцева

Пресс-служба Кировского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: