Обратная связь

Вы здесь

В Донецке полицейские по «горячим следам» задержали вора

Сотрудники сектора участковых инспекторов Киевского райотдела полиции города Донецка по «горячим следам» установили личность и задержали ранее неоднократно судимого 27-летнего мужчину, который похитил мобильный телефон и золотые украшения общей массой примерно 30 граммов из квартиры своей сожительницы.

В Киевский райотдел полиции города Донецка обратилась потерпевшая с заявлением о пропаже из дома личного имущества. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что злоумышленник познакомился с молодой девушкой и некоторое время проживал у неё дома. За время сожительства он похитил у неё мобильный телефон, но кражу отрицал, ссылаясь на то, что пострадавшая могла потерять гаджет по собственной неосторожности.

Узнав о том, что в комнате родителей гражданской супруги находится шкатулка с различными ювелирными изделиями, злоумышленник решил похитить ценности. Ночью, когда все спали, вор пробрался в «заветную комнату», забрал шкатулку и отправился восвояси. Когда проходил мимо спящей девушки, заметил у нее на руке золотой браслет, снял украшение, вышел из дома и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с причинением значительного ущербагражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба Киевского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: