Обратная связь

Вы здесь

В Докучаевске правоохранители оперативно задержали вора

Стражи порядка по «горячим следам» установили и задержали      44-летнего горожанина, подозреваемого в совершении кражи. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы и внушительный штраф.      

           В дежурную часть городского отдела полиции обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные проникли в его домовладение и совершили кражу новогодних декораций, бытовой техники и  предметов хозяйственного назначения.

          Полицейские по «горячим следам» установили личность предполагаемого преступника и задержали его. Им оказался безработный мужчина, который с разрешения хозяина на территории домовладения занимался огородничеством. Свободный доступ на территорию чужого двора упростил ему задачу. Злоумышленник был уверен, что о преступлении никто не узнает и на него никто не подумает, проник в дом и присвоил чужое имущество, причинив ущерб на сумму более 27 тысяч рублей. Добычу продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Подозреваемый сознался в содеянном и полностью признал свою вину.

          - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), - сообщила старший инспектор РНОФ Докучаевского ГО МВД ДНР Наталья Сквирская.- Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000рублей.

           

 

Пресс-служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: