Обратная связь

Вы здесь

В Докучаевске правоохранители изъяли оружие и боеприпасы у отдыхающего

Участковыми инспекторами Докучаевского горотдела полиции выявлен факт незаконного хранения оружия и боеприпасов. Злоумышленнику грозит до 4-х лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа. 

           В дежурную часть Докучаевского горотдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина устроил стрельбу  на базе отдыха.

          На место происшествия незамедлительно выехала следственно–оперативная группа. Во время осмотра участка местности вблизи базы отдыха было выявлено 17 гильз. Участковым инспектором полиции установлен отдыхающий, в барсетке у которого обнаружен и изъят пистолет «Макарова» и 12 патронов калибра 9 мм.  Со слов злоумышленника, все эти предметы он нашел неподалеку и хранил у себя  без цели сбыта. 

            - Изъятое было направлено на экспертизу в ЭКЦ МВД, которая подтвердила, что пистолет и патроны являются боевыми, - сообщила начальник СО Докучаевского ГО МВД ДНР Светлана Чередниченко. – Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

            По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей. И по ч. 1 ст. 242 УК ДНР (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

 

Наталья Сквирская

Пресс–служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: