Обратная связь

Вы здесь

В Докучаевске правоохранители изъяли боеприпас у нарушителя комендантского часа

Сотрудники уголовного розыска Докучаевского горотдела полиции задержали нарушителя комендантского часа, у которого при личном досмотре выявили и изъяли гранату РГО. Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

            Во время патрулирования на одной из улиц города правоохранители заметили 32-летнего нарушителя комендантского часа, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе осмотра стражи порядка обнаружили и изъяли гранату РГО с запалом. Подозреваемый был задержан и доставлен в Докучаевский  горотдел полиции для дальнейших разбирательств. Изъятый боеприпас направлен в экспертно-криминалистический Центр МВД ДНР. Злоумышленник пояснил, что боеприпас он нашёл на мусорной свалке, и хранил его «для самообороны». 

         - В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), – сообщил и.о. начальника криминальной полиции Виктор Пасечник. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа.

 

 

Пресс-служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: