Обратная связь

Вы здесь

В Докучаевске правоохранители борются с насилием в семье

С начала года сотрудниками сектора участковых инспекторов Докучаевского горотдела полиции поставлено на учет 17 «домашних тиранов», которые были привлечены к административной ответственности, как за физическое, так и психологическое насилие в отношении родственников.       

           Всего в горотделе на учете состоит более 60 граждан, на которых составлены административные протоколы по ст. 173-2 КоАП (совершение насилия в семье). Все дебоширы получили предупреждение от участкового инспектора полици. В отношении 16 граждан избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком до 15 суток.

            Стражи порядка систематически осуществляют контроль над подучетными лицами, проводят профилактические беседы о недопущении правонарушений и преступлений в семейно-бытовой среде, навещают семьи, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. 

          - В случае возникновения опасной для вашей жизни и здоровья ситуации, незамедлительно обращайтесь в Докучаевский горотдел полиции или по телефону «102», - отметил заместитель начальника сектора УИП Николай Грачев.  - Согласно ст.173-2 КоАП, за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде исправительных работ сроком от 1 до 2 месяцев либо штрафные санкции в размере от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо административный арест сроком до 15 суток. 

 

Наталья Сквирская

Пресс–служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: