Обратная связь

Вы здесь

В Докучаевске полицейские раскрыли кражу с участием несовершеннолетнего

Сотрудники сектора уголовного розыска Докучаевского ГО полиции установили и задержали ранее судимого местного жителя, который вовлек подростка в совершение кражи из домовладения.

          В дежурную часть Докучаевского отдела полиции обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные демонтируют металлическую коробку с гаражных ворот ее дома.

         Незамедлительно выехавшие на место преступления сотрудники Докучаевского ГО полиции задержали злоумышленников с поличным. Как выяснилось, 24-летний фигурант предложил подростку похитить гаражные ворота, а вырученные деньги потратить на свое усмотрение.

Подозреваемые путем свободного доступа проникли в дом и с помощью лома пытались демонтировать и похитить металлическую коробку гаражных ворот стоимостью около 9 тысяч рублей, однако, по независящим от них причинам не смогли довести свой преступный умысел до конца.

          - По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 29 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, также с причинением значительного ущерба гражданину) – сообщил старший следователь Докучаевского ГО МВД ДНР Максим Железняк. – За вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность инициатор будет привлечен к уголовной ответственности согласно ч. 1 ст. 156 УК ДНР. Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Наталья Сквирская

Пресс–служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: