Обратная связь

Вы здесь

Участковыми инспекторами задержана «горе-мать»

Правоохранители установили и задержали женщину, ведущую антиобщественный образ жизни, которая задолжала государству более 20 000 рублей.

В Ленинский районный отдел полиции поступило официальное письмо из Республиканского дома ребенка, в котором просили установить и привлечь к ответственности мать одного из воспитанников за злостное уклонение от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего. Указанная гражданка не имела постоянного места жительства, злоупотребляла спиртными напитками, что усложнило работу сотрудников полиции по установлению местонахождения последней. Однако принятыми мерами полицейским все же удалось задержать злоумышленницу в кратчайшие сроки.

Как было установлено, в 2015 году женщина родила ребенка, который почти сразу попал в больницу с тяжелым диагнозом. Роженица из медицинского учреждения сбежала, оставив там своего новорожденного сына. В последствии «горе-мать» от своего чада отказалась, а суд вынес решение выплачивать алименты в пользу государства на содержание мальчика. Однако женщина проигнорировала свои обязанности и с декабря 2015 года ни разу не перечислила необходимые денежные средства.

По данному факту следственным отделом Ленинского РО возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК ДНР (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

 

Алла Сокоренко

Пресс-служба Ленинского РО ДГУ МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: