Обратная связь

Вы здесь

Участковые инспекторы в Снежном изъяли у горожанина боеприпасы

Сотрудники полиции задержали местного жителя, хранившего гранату и снаряд. За нарушение действующего законодательства мужчине грозит  лишение свободы с выплатой внушительного штрафа.

         В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от местной жительницы о том, что молодой человек ее дочери пришел к ним в гости с гранатой.

         Участковые инспекторы Снежнянского ГО Александр Квачев и Александр Бондаренко установили, что когда в гости к дочери заявительницы пришел ее парень, женщина заметила, что в руках у мужчины находится предмет, по внешнему виду напоминающий гранату. Испугавшись за жизнь и здоровье своего повзрослевшего чада, горожанка незамедлительно обратилась за помощью к правоохранителям.

         Стражи порядка задержали фигуранта. Им оказался ранее судимый 29-летний снежнянец. На месте происшествия правоохранители изъяли гранату типа Ф-1 с запалом к ней, а по месту жительства злоумышленника был обнаружен и изъят снаряд калибром 30 мм.

         Изъятые боеприпасы направлены в Экспертно-криминалистический центр МВД для проведения специального исследования.

         Действия правонарушителя квалифицируются согласно ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики  

Категории: 

Поделиться ссылкой: