Обратная связь

Вы здесь

Участковые инспекторы г. Снежное задержали незаконных лесорубов

Сотрудники сектора участковых инспекторов Снежнянского ГО полиции Дмитрий Борисовский и Станислав Гелик задержали двух местных жителей, обоснованно подозреваемых в незаконной рубке деревьев в урочище «Коломойцево». За содеянное мужчинам грозит тюремное заключение на срок до трех лет.

 

         Так, в дежурную часть Снежнянского ГО поступило письмо от директора ГП «Торезский лесхоз» о том, что в ходе обхода территории его подчиненными был выявлен факт самовольной вырубки деревьев, а именно 19 деревьев ясени и 6 деревьев дуба. Сумма причиненного ущерба составила свыше 70 тысяч рублей.

         Принятыми мерами к раскрытию преступления, правоохранители установили личности и задержали двух 30-летних снежнянцев. Подельники пояснили, что вырубкой деревьев они занимались в личных целях.

         По данному факту следственным отделом Снежнянского ГО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 304 УК ДНР (незаконная рубка, а  равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены группой лиц в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности. 

          

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Категории: 

Поделиться ссылкой: