Обратная связь

Вы здесь

Тотальный диктант в Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР

На площадке Донецкой академии внутренних дел 69 курсантов, студентов, слушателей и сотрудников ДАВД приняли участие в Тотальном диктанте.

         В роли чтецов выступили известный российский актер, военный офицер, мастер по рукопашному бою Алексей Огурцов и российский военный журналист, специальный корреспондент ДИП «Вести» ВГТРК Александр Сладков.

         Мероприятие открыл ректор Академии Анатолий Попов.

- Это мероприятие не просто республиканского, а всероссийского и даже всемирного масштаба. И я очень рад, что наша Академия присоединилась к нему. Русский язык — наш родной, и мы должны уметь правильно выражать свои мысли, - отметил он.

         Текст чтецы увидели за 15 минут до диктанта, оба волновались. Алексей Огурцов поделился своими переживаниями: «Меня просто трясет от самого слова – тотальный! Но самое главное – это аудитория, которая тебя воспринимает. И не в ошибке горе. Потому, что это делается для детей, это делается для нашего будущего. А будущее – за Донбассом! У нас все получится, все будет хорошо!».

         Выступил и Александр Сладков: «Я приезжаю сюда, как к себе домой. И мне очень приятно, как русскому человеку, видеть своих единомышленников, которые думают и мыслят на общем нам родном языке». Александр Сладков и сменивший его Алексей Огурцов интонационно помогали участникам дикстанта.

         Первые результаты проверки уже известны. По словам организаторов, много было путаницы в расстановке знаков препинания при обособлении, слабым местом стало правописание иностранных слов. Так, в слове «пессимистический» некоторые допустили по две ошибки, кому-то это испортило отличную оценку.

        

Пресс-служба ДАВД МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: