Обратная связь

Вы здесь

Торезские правоохранители задержали таксиста-наркоторговца

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского отдела полиции по подозрению в распространении наркотиков задержали 50-летнего горожанина. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

- В конце сентября оперативниками была получена информация о том, что на территории города таксист-частник торгует метадоном, - сообщил начальник СБНОН Виталий Емельянов. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские по месту жительства подозреваемого обнаружили и изъяли более 10 пакетов с кристаллическим веществом белого цвета, сверток с высушенным и измельченным веществом растительного происхождения, а также денежные средства, полученные от продажи наркотиков.

Известно, что «зелье» мужчина распространял на территории города путем закладок. В настоящее время правоохранители устанавливают канал поступления этого опасного вещества. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу в ЭКЦ МВД, которая подтвердила, наличие в них наркотических веществ.

В настоящее время злоумышленник арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 29, п. «г» ч. 4 ст. 263 УК ДНР (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы с выплатой штрафа до  одного миллиона рублей.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: