Обратная связь

Вы здесь

Торезские правоохранители спаcли женщину, которая чуть не угорела в собственном доме

Следственно-оперативной группе Торезского городского отдела, прибывшей на вызов по ул. Урицкого пришлось экстренно оказывать первую медицинскую помощь пожилой супружеской паре, которая пострадала от удушья угарным газом, растапливая в доме печь.

 Сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Урицкого сильно пахнет газом поступило в дежурную часть от бдительных соседей. Не достучавшись к хозяевам дома, они немедленно вызвали «скорую помощь» и полицию.  Первыми на место происшествия прибыли полицейские, которым пришлось выбивать стекло и вскрывать двери.

- Мужчина лежал на пороге дома, без сознания, - рассказал старший следователь СО Торезского ГО Дмитрий Левченко. - Его супруга с явными признаками удушья находилась дальше - в комнате на кровати. Быстро оценив обстановку, мы оказали пострадавшим экстренную медицинскую помощь.  Мужчина на свежем воздухе быстро пришел в себя. А вот с женщиной было сложнее. Помогли занятия по медицинской подготовке, которые проводили с нами медработники городской больницы. Не менее пяти минут понадобилось, чтобы появились первые признаки жизни. Тут подоспели и реабилитологи, которые немедленно госпитализировали женщину. Врачи уверяют, что сейчас ее жизнь вне опасности.

В связи с наступающими холодами Торезский городской отдел МВД Донецкой Народной Республики обращается к гражданам города и призывает соблюдать меры предосторожности при обогреве домовладений.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: