Обратная связь

Вы здесь

Торезские правоохранители подвели итоги операции «Оружие и взрывчатка»

На территории города завершилась целевая операция «Оружия и взрывчатка», целью которой являлось изъятие из оборота незаконного хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщил первый заместитель начальника городского отдела – начальник криминальной полиции Игорь Машкин, в ходе операции были изъяты пистолет Стечкина, 2 гранаты РГД-5, 1 запал к гранате и более 300 патронов разного калибра. Стражами порядка были проверены более 50 владельцев оружия, в основном те из них, кто когда-либо нарушил правила хранения или вовремя не продлил срок действия разрешения. В результате, в отношении 4 нарушителей были составлены административные материалы. Также гражданами города добровольно сданы в городской отдел полиции три единицы оружия и 20 патронов калибра 7,62.

Правоохранители в очередной раз обращают внимание граждан на то, что незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 256 УК ДНР, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком восьми лет. Добровольная сдача освобождает от наказания.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: