Обратная связь

Вы здесь

Торезские правоохранители напоминают об ответственности за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Сотрудниками Торезского городского отдела полиции постоянно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Только в текущем году стражами порядка возбуждено 4 уголовных дела по факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Так, правоохранители получили информацию о том, что 33-летний мужчина хранит у себя дома гранату. Полицейские немедленно проверили данное сообщение. При осмотре домовладения подозреваемого сотрудники полиции выявили и изъяли корпус гранаты РГД-5 и запал к ней.

- Со слов подозреваемого стало известно, что данную гранату и запал к ней он нашел прошлым летом на мусорной свалке. С тех пор и хранил у себя дома, - сообщил начальник СУИП городского отдела Александр Львов.

Еще две гранаты правоохранители изъяли по месту жительства у 23-летнего и 43-летнего местных жителей, которые также утверждают, что нашли боеприпасы в лесополосе.

А 56-летний горожанин опасное устройство носил в кармане куртки.

Все опасные предметы правоохранители изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила, что гранаты являются боевыми.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), санкция которой предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: