Обратная связь

Вы здесь

Торезские полицейские задержали злоумышленников по следам крови

Оперуполномоченный уголовного розыска Торезского городского отдела полиции Дмитрий Минкин по «горячим следам» задержал преступников, обоснованно подозреваемых в совершении кражи. Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы. 

Поздно ночью в полицию обратилась 34-летняя местная жительница, у которой из квартиры неизвестные похитили телевизор, электрический конвектор и другую бытовую технику. Материальный ущерб составил более 8 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские заметили, что от места события тянутся кровавые следы. Оперуполномоченный СУР Дмитрий Минкин отправился по оставленным отпечаткам.

- Идти пришлось через весь микрорайон.  Возле одной из квартир следы оборвались. Когда я позвонил, дверь никто не открыл, хотя отчетливо было слышно, что в квартире кто-то находится, -  рассказал Дмитрий Минкин. - Пришлось применить физическую силу. В жилище затаились двое мужчин 1992 и 1994 г.р., один из которых является жителем Донецка, а второй – Макеевки.

По словам преступного дуэта, они приехали в Торез, чтобы получить работу на местной шахте. Правоохранители установили, что приятели находятся в розыске за совершение тяжких преступлений.

Злоумышленники сознались в содеянном и рассказали, что один из них разбил окно и проник в чужое жилище, а другой наблюдал за происходящим со стороны, чтобы вовремя предупредить об опасности. Во время совершения преступления вор поранился и не заметил, что оставляет за собой кровавые следы. Похищенное имущество подозреваемые собирались сбыть в ближайшие дни, но были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время задержанные арестованы. Похищенное изъято и возвращено законной владелице. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 чт. 164 УК ДНР (кража). Злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: