Обратная связь

Вы здесь

Стражи порядка привлекают к ответственности нерадивых водителей служб такси

Участковым инспектором Максимом Романовым совместно со старшим участковым Романом Соколовским с начала сентября 2018 года выявлено 18 фактов нарушения порядка осуществления предпринимательской деятельности водителями служб такси.

В ходе несения службы на территории Ленинского района правоохранителями производилась проверка наличия документов, разрешающих занятие предпринимательской деятельностью по предоставлению услуг по перевозке пассажиров у водителей служб такси. Так, было выявлено 18 нарушителей действующего законодательства, в отношении которых составлены административные проколы по ст. 164 КоАП, нарушителям грозит наказание в виде штрафа с конфискацией автомобиля либо без таковой. Данные материалы направлены в налоговую инспекцию для принятия решения о привлечении указанных граждан к ответственности за неуплату налогового сбора, за что последним грозит штраф на сумму до 10 000 рублей.

Правоохранители призывают предпринимателей во избежание подобных ситуаций оформлять документы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

 

Алла Сокоренко

Пресс-служба Ленинского РО ДГУ МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: