Обратная связь

Вы здесь

Стражи порядка оперативно задержали вора в поселке Троицко-Харцызск

Сотрудники Зугрэсского отделения полиции задержали злоумышленника, который с целью наживы промышлял по дворам односельчан. Ранее судимому мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет с выплатой штрафа.

С сообщением о попытке кражи в полицию обратился житель поселка Троицко-Харцызск. Мужчина застиг на месте преступления неизвестного, который пытался вынести из его гаража электроинструменты. Когда злоумышленник заметил хозяина домовладения, то тут же бросил похищенное и скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к совершению преступления причастен односельчанин заявителя, который ранее уже был судим за совершение корыстных преступлений, нигде не работал и вел аморальный образ жизни.

-Действия фигуранта квалифицированы в соответствии со ст. 29 УК ДНР (приготовление к преступлению и покушение на преступление), - сообщил начальник Зугрэсского ОП Харцызского ГО МВД ДНР Александр Самков.

В ходе доследственной проверки правоохранители установили, что злоумышленник сразу же после неудачной попытки, пошел еще на одно преступление. Воспользовавшись отсутствием владельцев жилья, он проник в частное домостроение, откуда вынес водоотливы и металлические печные плиты. Полицейские изъяли вещественные доказательства по месту жительства подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: