Обратная связь

Вы здесь

Стражи порядка изъяли боеприпасы у жителя Ждановки

До четырех лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа грозит мужчине, который незаконно хранил патроны по месту своего жительства.

В ходе реализации оперативной информации правоохранители провели осмотр жилища 51-летнего горожанина, в ходе которого обнаружили и изъяли патроны различного калибра.

По результатам экспертизы, проведенной в ЭКЦ МВД, изъятые боеприпасы пригодны к использованию по назначению. Злоумышленник сообщил, что хранил указанные патроны в качестве трофея.

- В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка боеприпасов), - сообщил старший следователь СО Кировского ГО МВД ДНР Александр Калиневич. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Правоохранители напоминают гражданам, что незаконное хранение оружия и боеприпасов подпадают под санкции уголовного кодекса Донецкой Народной Республики. Добровольная сдача незаконно хранящихся предметов освобождает от уголовной ответственности.

 

Оксана Иотова

Пресс-служба Кировского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: