Обратная связь

Вы здесь

Стражи порядка изъяли арсенал оружия и боеприпасов у жителя Тореза

Сотрудники управления уголовного розыска МВД ДНР совместно с коллегами из сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции изъяли у 62-летнего местного жителя незаконно хранящиеся взрывные устройства, оружие и боеприпасы. Владельцу запрещенных предметов  грозит до четырех лет лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители получили информацию о том, что один из жителей города хранит у себя дома оружие и боеприпасы. При осмотре домовладения злоумышленника стражи порядка обнаружили и изъяли пистолет Макарова с тремя магазинами к нему, обрез карабина, 5 гранат различного типа, 3 запала УЗД, 2 запала УЗРГМ, 142 патрона различного калибра и прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы, изготовленный кустарным способом.

.           Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР. 
         - По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), - сообщила следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Татьяна Ковалева. -  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей

 

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: