Обратная связь

Вы здесь

Стражи порядка г. Снежное задержали воришек

Сотрудники полиции г. Снежное привлекли к административной ответственности родителей, чьи дети совершили мелкое похищение чужого имущества.

         В дежурную часть Снежнянского городского отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что на территории центрального рынка неизвестные из торгового павильона похитили 10 электрических лампочек. Сумма причиненного ущерба составила более 1000 рублей.

         Сотрудниками полиции установлено, что в вечернее время суток в торговый павильон пробрались трое несовершеннолетних друзей 11-ти, 13-ти и 14-ти лет. Один из товарищей предложил ради забавы выкрутить лампочки освещения. Недолго думая, мальчишки принялись за дело, а после вместе со злополучными лампочками они ушли по домам.

         Старший инспектор по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Павел Сергиенко сообщил, что действия правонарушителей квалифицируются согласно ст. 51 КоАП (мелкое похищение чужого имущества). Однако, учитывая, что на момент совершения административного правонарушения они не достигли шестнадцатилетнего возраста, в отношении их родителей составлен административный протокол по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей). Стражи порядка провели с родителями и их детьми профилактическую беседу на предмет недопущения впредь подобного рода ситуаций, акцентируя внимание на том, что один неверно сделанный шаг может перечеркнуть всю дальнейшую жизнь.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: